PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI UPT XV KECAMATAN PATUMBAK KABUPATEN DELI SERDANG - fiali, shandi Fialy harahap (Universitas Haji Sumatera Utara, 2023)
Berdasarkan riset awal yang dilakukan tentang kinerja ditemukan adanya permasalahanya sesuai dengan indikator kinerja, antara lain: kuantitas pegawai yang masih dinilai kurang mampu menunjang penyelesaian tugas pekerjaan agar sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan, ditemukan redahnya kepuasan kerja yang dihasilkan pegawai yaitu ada beberapa pekerjaan yang dihasilkan masih kurang optimal, rendahnya produktitifitas organisasi inovasi yang terhambat, semangat kerja menurun, yang dalam keseluruhan ini akan menghambat kinerja karyawan di UPT XV Kecamatan Patumbak Kabupaten Deli Serdang . Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di UPT XV Kecamatan Patumbak Kabupaten Deli Serdang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian asosiatif dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dari hasil pengolahan langsung dari objeknya. Sedangkan data sekunder merupakan data yang peneliti peroleh dari buku-buku dan sumber data lainya yang berhubungan dengan pembahasan penelitian ini. Penelitian yang dilakukan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan antara variabel bebas (X) terhadap variabel terikat (Y). Hasil penelitian ini menunujkan bahwa secara parsial dapat disimpulkan bahwa kepuasan kerja (X1) dan lingkungan kerja (X2)mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja (Y). Dari hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara simultan dapat disimpulkan bahwa kepuasan kerja dan lingkungan kerja secara simultan mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja.