Analisis Gejala Chaos pada Dobel Pendulum - Fiber Monado (Faculty of Mathtmatics and Natural Sciences, 2001)
Telah dilakukan alanisis gejala chaos pada dobel pendulum. Analisis dilakukan dengan grafik times series, diagram ruang fasa dan plot Poincare. Diperoleh tiga karakteristik utama dinamika gerak: periodik, quasiperiodik dan chaos. Masing-masing keadaan dicapai bila dimasukkan kondisi awal posisi dan momentum yang bersesuaian.