PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN DISIPLIN TERHADAP LOYALITAS KARYAWAN DI CV MALASARI - Siregar, Syati Manaharawan; Refli Renaldi; Nur Ainun; Sandi Fialy Harahap (Universitas Haji Sumatera Utara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kepemimpinan, motivasi dan disiplin terhadap Loyalitas karyawan di CV. Malasari. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan mempergunakan pendekatan normatif( legal research ) untuk mendapatkan data skunder dan pendekatan empiris ( yuridissosiologis ), untuk memperoleh data primer melalui penelitian lapangan ( field research ). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh kepemimpinan, Motivasi dan disiplin terhadap loyalitas Karyawan di CV malasari, berdasarkan indicator adalah sebagai berikut: Pertama, pengaruh kepemimpinan terhadap loyalitas berpengaruh secara positif dan signifikan yang dimana artinya apabila kepemimpinan membaik maka loyalitas Karyawan di CV. Malasari juga akan membaik. Kedua, pengaruh motivasi terhadap loyalitas berpengaruh secara positif dan signifikan yang dimana artinya apabila motivasi meningkat maka loyalitas juga akan meningkat di CV. Malasari. Ketiga, pengaruh disiplin terhadap loyalitas berpengaruh positif dan signifikan yang dimana artinya apabila disiplin meningkat maka loyalitas juga akan meningkat di CV. Malasari. Untuk itu diharapkan kepada CV. Malasari dalam hal melakukan peningkatan loyalitas pegawainya agar pimpinan lebih memperhatikan lagi kepemimpinannya, motivasi dan disiplinnya di CV. Malasari.Agar terciptanya loyalitas pegawai yang baik di CV. Malasari.