PEMASARAN DIGITAL BERBASIS AI MENINGKATKAN PENGALAMAN PELANGGAN DI ERA MODERN - Aulia, Ratu; Syaka, Dennisa Amalia; Anis Fauzi (Universitas Haji Sumatera Utara, 2025)
Pemasaran digital berbasis kecerdasan buatan (AI) telah menjadi pilar penting dalam meningkatkan pengalaman pelanggan di era modern. Dengan kemajuan teknologi, perusahaan kini dapat memanfaatkan AI untuk menganalisis data pelanggan, mempersonalisasi interaksi, dan mengoptimalkan strategi pemasaran mereka. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana pemasaran digital bertenaga AI dapat meningkatkan pengalaman pelanggan melalui berbagai pendekatan inovatif. Dalam konteks ini, kami akan membahas tren terkini, statistik relevan, dan contoh kasus yang menunjukkan keberhasilan penerapan AI dalam pemasaran digital. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi bisnis dalam menerapkan strategi pemasaran yang lebih efektif dan efisien.