PENGARUH KUALITAS PRODUK, KECEPATAN LAYANAN DAN SUASANA RESTORAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA RICHEESE FACTORY DI GRANDWISATA BEKASI - Putri Eka Gianti; Riski Indah Pratama; Siti Aisyah; Fia Amalia; Asral Asral (Samudra Publisher, 2025)
Salah satu makanan yang disukai di perkembangan zaman sekarang ini yaitu makanan cepat saji, bahkan sekarang semakin popular dikalangan semua orang yang memenuhi kebutuhan dan memiki waktu yang senggang untuk mencoba di restoran tersebut. Persaingan bisnis restoran cepat saji (fast food) semakin sengit. Hal ini terlihat dalam menyajikan produk makanan cepat saji seperti ayam goreng. Restoran yang akan diteliti saat ini yaitu makanan cepat saji yang identik dengan ayam pedasnya yang memiliki level 0-5 yaitu Richeese Factory. Dilihat dari perkembangan Richeese Factory mengalami penaikan loyalitas pelanggan di Grandwisata Bekasi. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, kecepatan layanan dan suasana restoran terhadap loyalita pelanggan pada Richeese Factory di Grandwisata Bekasi. Jumlah sampel 100 orang Responden dengan purposive sampling. Sumber data yang digunakan untuk penelitian ini dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner yang sudah valid dan reliabel serta sudah lolos melewati uji asumsi klasik, untuk melakukan pengujian hipotesis menggunakan uji regresi linier berganda melalui aplikasi Sofware SPSS versi 26 sebagai alat pengujiannya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif terhadap loyalitas pelanggan, kecepatan layanan berpengaruh positif terhadap loyalitas pelanggan, suasana restoran berpengaruh positif terhadap loyalitas pelanggan berperan dalam mediasi pengaruh kualitas produk, kecepatan layanan, suasana restoran terhadap loyalitas pelanggan pada Richeese Factory di Grandwisata Bekasi.