Penentuan Tanggapan Frekuensi Rangkaian Pengatur Nada Baxandall Pasif Berbantuan Komputer - Iskhaq Iskandar (Faculty of Mathtmatics and Natural Sciences, 1998)
Penentuan tanggapan frekuensi Rangkaian Pengatur Nada Baxandall Pasif bila dilakukan secara manual memerlukan pengkajian matematis yang relatif cukup rumit karena melalui perhitungan yang berulang-ulang sehingga ketelitian perhitungan akan berkurang. Dengan penelitian ini diperoleh datu software yang dapat menampilkan tanggapan frekuensi Rangkaian Pangatur Nada Baxandall Pasif yang berupa tampilan tanggapan amplitudo dan tanggapan fasa. Software yang dihasilkan dari penelitian ini akan membantu pemakai mempermudah memahami hal-hal yang berkaitan dengan masalah ini.