PERANCANGAN ARSITEKTUR JARINGAN LAN PADA WARNET PAGELARAN MENGGUNAKAN CICSO PAKET TRACER - Yono, Pri; Hartono, Susilo; Handoko, Dwi (Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung, 2024)
Jaringan LAN merupakan jaringan komputer yang terbatas pada area kecil, seperti rumah, warnet, kantor,gedung, sekolah, atau area yang relatif lebih kecil. Penelitian ini di lakukan untuk merancangarsitektur jaringan lan pada warnet pagelaran menggunakan cicso paket tracer.Warnet Pagelaran sebagai tempat hiburan dan aktivitas online memerlukan jaringan LAN yang dapat menangani lalu lintas data yang tinggi dari berbagai perangkat yang terhubung. Perancangan arsitektur jaringan LAN pada Warnet Pagelaran melibatkan kebutuhan untuk menyediakan koneksi internet yang stabil dan cepat bagi para pengguna yang menggunakan layanan warnet. Dengan desain arsitektur jaringan LAN yang sesuai, Warnet pagelaran dapat memberikan pengalaman pengguna yang optimal dalam hal koneksi internet yang stabil, kecepatan akses yang tinggi, dan keamanan data yang terjamin. Maka dari itu penulis bertujuan membuat rancangan arsitektur jaringan LAN padawarnet pagelaran.Diharapkan hasil adanya penelitian ini, Warnet pagelaran dapat mengimplementasikan jaringan LAN untuk menyediakan koneksi internet yang stabil dan cepat bagi para pengguna.