PEMODELAN SISTEM INFORMASI SEKOLAH BERBASIS WEB MOBILE PADA SEKOLAH SMK DARUSSALAM - Isnandar, Saiful; Mahdi, M.Islam (Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung, 2023)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi semakin mempengaruhi aspek-aspek kehidupan sehari-hari. Sarana internet merupakan media yang efektif dan efisien dalam penyampaian informasi yang digunakan oleh siapa pun, kapan pun dan dimana pun. Dan pada saat ini penyajian informasi yang dilakukan oleh SMK Darussalam masih menggunakan brosur, spanduk dan poster. Sehingga informasi yang didapat tidak lengkap. Oleh karena itu dirancang sebuah program sistem informasi berbasis web mobile. Dengan adanya sistem informasi berbasis web mobile ini diharapakan dapat membantu dalam penyampaian informasi yang selama ini belum diakses oleh masyarakat luas yang ingin mengetahui seputar SMK Darussalam. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem yaitu metode Waterfall. Sedangkan alat bantu permodelan sistem yang digunakan oleh penulis adalah Konteks Diagram dan Diagram Alur Data. Bahasa pemograman yang digunakan dalam pemodelan sistem informasi sekolah berbasis web mobile pada SMK Darussalam yaitu menggunakan Php dan DBMS MySQL. Dengan adanya bahasa pemograman tersebut dapat mempermudah dalam pemodelan sistem informasi sekolah pada SMK Darussalam. Serta dapat mempermudah pihak sekolah dalam menginformasikan profil sekolah, Visi Misi Sekolah, data guru, data siswa, dan hal penting lainnya yang berkaitan dengan sekolahu.