Implementasi Penerapan Metode Prototyping Pada Sistem Informasi Pelayanan Laboratorium Kesehatan - Puspitasari, Ida Ayu; Romahdoni, Muhammad Reza; Ramadani, Harizal Akmal (Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung, 2022)
UPTD Balai Laboratorium Kesehatan Provinsi Lampung merupakan Unit pelayanan pemeriksaan laboratorium kesehatan meliputi laboratorium Urine Lengkap, Kimia Darah, Mikrobiologi, Analisa Cairan Tubuh, Biakan dan Identifikasi, Hematologi, Kimia Kesehatan, Immunologi / Serologi dan pelayanan medical chek up. Dengan adanya Implementasi Penerapan Metode Prototyping Pada Sistem Informasi Pelayanan Laboratorium Kesehatan dapat meminimalisir biaya dan waktu operasional tentunya dapat diakses dimanampun dan kapanpun. Sistem informasi pelayanan laboratorium ini dibangun menggunakan PHP, MySQL dan bootstrap sedangkan metode pengembangannya adalah Prototype. Sistem informasi pelayanan laboratorium pada UPTD Balai Laboratorium Kesehatan Provinsi Lampung Berbasis Mobile dapat mempercepat proses pelayanan administrasi dalam hal registrasi pemeriksaan sesuai jenis pemeriksaan pasien, hasil pemeriksaan lab, pembayaran dan konsultasi pasien yang dapat dilakukan secara online tanpa harus datang.