ANALISA SISTEM INFORMASI MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA PADA PROSES REKRUTMEN, PROMOSI DAN DEMOSI PEGAWAI YAYASAN PENDIDIKAN DINIYYAH PUTRI LAMPUNG (YPDPL) - Adriani, Weni Yunisa; Handoko, Dwi (Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung, 2023)
Kondisi yang terjadi saat ini dalam proses rekrutmen, promosi dan demosi pegawai pada YPDPL masih dilakukan secara manual. Hal ini dapat menyebabkan kesalahan dalam mengambil keputusan kepada karyawan tersebut. Untuk memudahkan pihak organisasi dalam mengambil keputusan dan tindakan terhadap karyawan tersebut, maka diperlukan sebuah sistem yang dapat membuat rangkuman dari hasil kinerja karyawan dari sisi aktifitas, produktifitas, kedisiplinan serta jenjang karir. Perlu dilakukan analisa dalam sistem Sumber Daya Manusia (SDM) atau yang lebih sering dikenal dengan Human Resource dan untuk metode analisa yang digunakan saat ini menggunakan tiga metode, observasi, studi pustaka dan analisa. Obyek yang digunakan dalam permasalahan ini adalah YPDPL. Target pencapaian dalam hal ini adalah untuk melakukan tindakan dan mengambil keputusan terhadap karyawan yang berprestasi atau yang tidak berprestasi dengan cepat dan tepat. Tujuan utama dari penelitian ini adalah Mengetahui sistem informasi manajemen sumber daya manusia pada proses rekrutmen, promosi serta demosi pegawai YPDPL.