IMPLEMENTASI WEB MOBILE SEBAGAI MEDIA INFORMASI - Prasetia Nanda, Adi; Syarifudin, Ahmad; Handoko, Dwi; Ananda, Rizika (Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung, 2022)
Pada saat ini sistem informasi web mobile sudah banyak digunakan untuk berbagai macam kegiatan, salah satunya untuk informasi pada desa. Sistem informasi menggunakan web mobile dapat memudahkan pihak desa dalam memberikan informasi kepada masyarakat. Desa Margodadi dalam memberikan informasi terkait dengan desa masih menggunakan sistem manual atau dengan cara masyarakat bertanya langsung ke kantor desa untuk mendapatkan informasi. Oleh Karena itu Desa Margodadi harus merubah sistem manual tersebut ke sistem informasi web mobile supaya lebih efisien serta efektif dalam memberikan informasi kepada masyarakat tentang informasi yang berkaitan dengan desa. Dalam permasalahan tersebut peneliti mencoba memodelkan sebuah sistem informasi untuk media informasi yang diberikan kepada masyarakat terkait informasi desa berbasis web mobile. Penelti dalam memodelkan sistem yang baru menggunakan metode SLDC. Dengan adanya sistem informasi yang baru dalam memberikan informasi kepada masyarakat berbasis web mobile, diharapkan dapat membantu memudahkan pihak Desa Margodadi dalam memberikan informasi kepada masyarakat agar masyarakat dengan mudah mendapatkan informasi terkait informasi Desa Margodadi.