SISTEM INFORMASI E – LEARNING PADA SEKOLAH MENENGAH PERTAMA (SMP) NEGERI 4 KOTA BUMI BERBASIS WEB - Handoko, Dwi; Fitra, Jaka; Rodiyana, Rodiyana (Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung, 2022)
SMP Negeri 4 Kota Bumi dalam proses pembelajaran saat ini hanya terjadi di dalam kelas saja pada jam pelajaran yang telah dtetapkan, dimana guru menerangkan dan siswa mencatat, sehingga apabila guru berhalangan hadir siswa tidak mendapatkan materi pelajaran, dan sama hal nya yang terjadi saat siswa tidak masuk sekolah siswa tidak akan mendapatkan materi yang berlangsung dihari tersebut. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metodologi Structured Systems Analysis and Design (SSAD). Metodologi ini memiliki beberapa tahapan penting yang harus dilakukan dalam merancang dan membangun e - learning SMPN 4 Kota BumiSistem yang akan dibangun ditujukan untuk melakukan kegiatan pembelajaran menggunakan teknologi informasi, sehingga dapat dihasilkan proses belajar yang diharapkan dengan menggunakan penyimpanan data yang tersentralisasi yang dapat memudahkan kegiatan pembagian materi, mengerjakan tugas latihan, dan penilaian di luar jam sekolahDiharapkan untuk pengembangan lebih lanjut pada sistem informasi akademik ini memiliki fasilitas interaktif berbasis android yang dapat di instal di smartphone seluruh pengguna yang bersangkutan