SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN PASIEN LAYAK MENDAPATKAN PENDAMPINGAN PADA YAYASAN RESPEK PEDULI INDONESIA (YRPI) REGIONAL LAMPUNG MENGGUNAKAN METODE SAW - Sari, Dita Novita; Hendrawan, Eko; Nuraini, Nuraini (Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung, 2023)
Pendampingan pasien yaitu mendampingi atau menemani pasien berobat, menjemput dan mengantarkan pasien dari pengobatan awal sampai sembuh, Serta memberikan pelayanan real dalam memenuhi kebutuhan pasien. Pendampingan di respek peduli ini pendampingan yang bersifat nya mendamingi pasien yang kurang mampu dan kendala jauh dari tempat berobat. Dengan adanya penentuan pasien mana yang layak mendapatkan pendampingan dari Yayasan espek Peduli Indonesia Regional Lampung maka permasalahan atau segala urusan yang berkaitan dengan pasien dapat diselesaikan dengan baik Sistem ,pendukung ,keputusan ,ialah ,sesuatu alternatife system ,yang interaktif ,guna ,membantu ,didalam ,mengambi ,keputusan ,melalui ,pemakaian ,informasi serta ,model- model ,keputusan ,untuk ,memcahkan ,permasalahan ,yang bersifat semi ,terstruktur ataupun ,yang ,tidak terstruktur. Aplikai ,ini ,terbuat ,dengan ,metode ,SAW ( Simple ,Additive Weighting). Dengan ,Memakai ,system ,pendukung ,keputusan ,memastikan penderita ,layak ,memperoleh pendampingan ,pada Yayasan ,Respek Peduli ,Indonesia (YRPI) Regional ,Lampung dalam penentuan pasien layak mendapatkan pendampingan yang tepat menggunakan metode SAW terdapat beberapa kriteria yang menjadi penelitian. Penelitian tersebut berdasarkan kesetikelengkapan berkas, kelas BPJS, jarak tempat tinggal pasien, dan masyaakat tidak mampu. Sedangkan alternatifnya adalah penderita 1, penderita 2, penderita 3, penderita 4, dan penderita 5. Hasil dari penelitian ini yaitu pasien 1 mendapatkan nilai terbesar 0.775, pasien 2 mendapatkan nilai sebesar 0.82, pasien 3 mendapatkan nilai 0.7325, pasien 4 mendapatkan nilai sebesar 0.6075. Lalu pasien 5 mendapatkan nilai sebesar 0.5025.