ANALISIS PENGOLAHAN POLA CITRA BACKGROUND PADA WEBSITE PEMERINTAH KABUPATEN PRINGSEWU - Handoko, Dwi; Purnomo, Rosyana Fitria (Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung, 2022)
Website sebagai media visual, untuk menyusun halaman website memerlukan perhatian dari segi presentasi dan desain, sehingga seorang desainer website membuat keputusan apa saja yang ada di halaman website, seperti grafis, tipe warna, tata letak. Meskipun konten website memegang peranan yang penting untuk menarik minat pengunjung, perbaikan kombinasi warna pada website juga merupakan faktor penting untuk membuat tampilan website yang menarik. Penelitian menggunakan metode eksperimen partisipatif, dimana peneliti terlibat langsung dengan obyek penelitian. Obyek penelitian adalah Kabupaten Pringsewu. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu studi literatur, studi lapangan, dan wawancara. Studi literatur yaitu mencari pustaka yang berhubungan dengan penelitian, studi lapangan yaitu melakukan observasi dan pengamatan dalam pengumpulan data, wawancara yaitu turun ke lokasi penelitian untuk medapatkan sebuah data. Hasil dari analisis pengolahan pola citra background pada website pemerintah kabupaten pringsewu dapat mendeteksi warna dominan pada web pemerintahan sesuai dengan satuan dinas dan dapat memberikan suatu data yang dapat digunakan sebagai acuan pembuatan website pemerintahan dengan pola warna yang dapat menunjukan karakteristik dari suatu pemerintahan tersebut dan sesuai dengan penerimaan penggunanya. Mengetahui kombinasi warna dari website Pemerintah Kabupaten Pringsewu, mengetahui kombinasi warna pada webisite pemerintah Kabupaten Pringsewu dan mengetahui tingkat penerimaan dari kombinasi warna yang lama dengan warna yang baru.