SISTEM INFORMASI ABSENSI MAHASISWA BERBASIS WEB MOBILE PADA INSTITUT BAKTI NUSANTARA - Taufik, Taufik (Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung, 2024)
Institut Bakti Nusantara saat ini masih menggunakan sistem manual pada proses absensi mahasiswanya, hal ini dapat menimbulkan beberapa kendala yaitu terdapat siswa yang memanipulasi kehadiran. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah aplikasi absensi berbasis web mobile dengan sebuah server yang mengontrol semua data siswa. Oleh karenanya dibutuhkan sebuah sistem informasi absensi siswa berbasis web untuk memudahkan pendataan absensi berikut databasenya. Dengan menggunakan pengembangan perangkat lunak waterfall, penulis mencoba membangun sebuah sistem informasi absensi siswa berbasis web mobile pada kampus INSTITUT BAKTI NUSANTARA menggunakan bahasa pemrograman php dan xampp sebagai web server serta MySql sebagai databasenya sehingga proses input dan olah data lebih cepat. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat membantu pihak sekolah dan siswa dalam proses absensi mahasiswa.