REKAYASA PERANGKAT LUNAK: APLIKASI PERPUSTAKAAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODE IGNITER - Rahmadaniah, Dedeh; Fitra, Jaka (Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung, 2021)
Di era distruptif seperti saat ini, sistem informasi menjadi kebutuhan pokok pada setiap bidang yang kita lakukan. Hampir semua pekerjaan mempunyai sebuah sistem informasi yang digunakan untuk membantu menyelesaikan pekerjaan sehingga menjadi lebih efektif. Perpustakaan mengolah banyak data-data yang harus diolah dengan baik dan cepat sehingga bisa memberikan pelayanan yang maksimal kepada para pelanggan. Disamping sistem informasi yang dibangun untuk mengelola semua data, keamanan sistem informasi harus menjadi perhatian utama agar data bisa tersimpan dengan aman dan terhindar dari serangan atau deface dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Salah satu cara untuk mengamankan sistem informasi yang kita buat adalah dengan memisahkan antara model view dan controller sehingga sistem akan susah untuk di hack atau di lumpuhkan. Dengan Framework CodeIgniter maka kita akan lebih mudah dalam membuat sebuah website yang aman karena didalam CodeIgniter memiliki konsep Model View Controller (MVC).