PENGEMBANGAN DIGITAL MARKETING PADA BIBIT TANAMAN BERBASIS WEB MOBILE DI DESA PEKALONGAN LAMPUNG TIMUR - Nizamiyati, Nizamiyati; Adriani, Weni Yunisa; Marliana, Iin (Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung, 2024)
Abstract : Kecamatan Pekalongan, Kabupaten Lampung Timur merupakan sentra bibit buah-buahan dan tanaman hias di Lampung. Banyak masyarakat di Pekalongan berprofesi sebagai petani bibit buah-buahan, tak sedikit pula dari masyrarakat juga menanam tanaman hias, beragam jenis bibit buah-buahan tersedia di Pekalongan, pembelinya sendiri datang dari berbagai wilayah, diantaranya luar Lampung. Selama ini pemasaran bibit tersebut dilakukan secara konvensonal, sehingga hasil penjualannya belum maksimal. Dengan tujuan untuk meningkatkan akses pasar yang lebih luas, maka penulis melakukan pengembangan digital marketing untuk membantu memasarkan bibit-bibit hasil dari Pekalongan Lampung Timur. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk melakukan pengembangan digital marketing sabagai sarana pemasaran bibit dari hasil masyarakat Pekalongan Lampung Timur yang diharapkan dapat membantu meningkatkan akses pasar yang lebih luas melalui strategi multi chanel marketing.