PENGARUH WFH (WORK FROM HOME) DAN WFO (WORK FROM OFFICE) TERHADAP EFEKTIVITAS KINERJA KARYAWAN DI ERA PANDEMI COVID-19: THE INFLUENCE OF WFH (WORK FROM HOME) AND WFO (WORK From OFFICE) ON EMPLOYEE PERFORMANCE EFFECTIVENESS IN THE COVID-19 PANDEMIC ERA - Grace Agusthine Ibadhi; Leo Alexander Tambunan (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Work From Home (X1) dan Work From Office (X2) sebagai variabel bebas terhadap efektivitas kinerja karyawan (Y) sebagai variabel terikat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan perolehan data melalui hasil kuesioner yang disebarkan kepada 57 karyawan generasi milenial yang bekerja di Tangerang selama pandemic berlangsung. Dari hasil penelitian yang sudah dilakukan didapatkan hasil bahwa tidak ada pengaruh yang signifikan dari Work From Home (WFH) dan Work From Office (WFO) terhadap efektivitas kinerja karyawan di era pandemic Covid-19.