PENGARUH KERJASAMA TIM, LINGKUNGAN KERJA, KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Kasus Pada Klinik Pratama Rawat Inap PRISDHY) - Wuri Nofita Sari (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2022)
Pengaruh Kerjasama Tim dengan indikator fokus pada tujuan tim, saling memberi motivasi dalam menyelesaikan tugas, menjalin kerjasama sesama anggota tim dan koordinasi dalam proses menyelesaikan tugas, Lingkungan Kerja dengan indikator suasana kerja, hubungan dengan rekan kerja dan tersedianya fasilitas kerja, Kesehatan dan Keselamatan Kerja dengan indikator latihan keselamatan kerja, audit keselmatan kerja, program budaya kerja, rapat K3 sangat penting untuk mengetahui seberapa besar pengaruh terhadap kinerja karyawan pada Klinik Pratama Rawat Inap PRISDHY, Dengan mengetahui hubungan tersebut, Owner Klinik Pratama Rawat Inap PRISDHY dapat memperkirakan bagaimana respon ataupun pengaruh karyawan dalam Kerjasama Tim, Lingkungan Kerja, Kesehatan dan Keselamatan Kerja yang diberikan sehingga dapat mempengaruhi kinerja karyawanya. Dari hasil analisis yang telah dilakukan, hasil penelitian menunjukkan bahwa Kerjasama Tim berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan, Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan, Kesehatan dan Keselamatan Kerja berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan, Kerjasama Tim, Lingkungan Kerja, Kesehatan dan Keselamatan Kerja berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan. Hal tersebut diketahui hasil analisis korelasi sebagai berikut: Nilai R Square 0,036 atau 0,36% dan sisanya sebesar 99,64% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.