Sistem Pendukung Keputusan Pengangkatan Pegawai Tetap Pada Lembaga Pendidikan Ma’arif Nu Cabang Bojonegoro Menggunakan Metode Topsis - Rubaiyah, Zumrotul; Irsyada, Rahmat (Al-Mantiq, 2024)
Pegawai menjadi elemen kunci dalam kesuksesan organisasi, termasuk Lembaga Pendidikan Ma'arif NU Cabang Bojonegoro. Pengangkatan pegawai tetap menjadi tahap penting dalam memastikan kualitas sumber daya manusia yang mendukung visi dan misi lembaga. Penelitian ini mengembangkan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) berbasis komputer menggunakan metode Technique Order Preference by Similarity To Ideal Solution (TOPSIS) untuk mempercepat dan meningkatkan akurasi pengangkatan pegawai tetap di Lembaga Pendidikan Ma'arif NU Cabang Bojonegoro. Proses manual yang ada telah mengakibatkan ketidakpastian data dan kebutuhan akan sistem yang lebih efisien. Dengan SPK berbasis web, seleksi pegawai dapat dipercepat, meningkatkan produktivitas sesuai kriteria yang ditentukan. Hasil penelitian menunjukkan keberhasilan implementasi TOPSIS dalam pengujian blackbox, dengan sistem yang layak dan sesuai dengan fungsi yang diharapkan. Dengan persentase 94% dalam pengujian kelayakan, sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengangkatan pegawai tetap di lembaga tersebut.