Komparasi Algoritma Logistic Regression Dan Naive Bayes Untuk Menyeleksi Melamar Pekerjaan Perusahaan Besar Bagi Alumni Smk - Ria Indah Fitria (Universitas Pancasakti Tegal, 2021)
Sekolah Menengah Kejuruan adalah salah satu jenjang pendidikan menengah dengankekhususanmempersiapkan lulusannya untuk siap bekerja. Pendidikan kejuruanmempunyai arti yang bervariasi namun dapat dilihat suatu benang merahnya. Banyak sekalialumni dari SMK yang setelah mereka lulus menginginkan pekerjaan di perusahaan besaragar dapat memperoleh gaji yang lumayan besar. Perusahaan besar memiliki beberapakriteria dalam mencari karyawannya. Tidak semua perusahaan besar dapat menerimaalumni dari SMK dengan begitu mudah. Perusahaan besar memiliki beberapa Persyaratandalam memilih atau menyeleksi karyawannya, misaya 1) memiliki nilai yang bagus dalammata pelajaran, 2) keterampilan dalam teknik, 3) keterampilan dalam berkomunikasi, dann4) dalam bersikap harus memiliki atitude yang baik. Maka dari itu siswa – siswi SMK dilatihuntuk siap kerja dengan dibekali skill yang bagus dan atitude yang baik. Dalam penelitianini diusulkan metode yang digunakan adalah Agoritma Naive Bayes dan regresi logistic .