Kajian Pengaruh Kenaikan Uang Santunan yang Berubah-Ubah Terhadap Nilai Cadangan Retrospektif pada Asuransi Jiwa Dwiguna Syariah - Bambang Suprihatin; Yulia Resti (Faculty of Mathtmatics and Natural Sciences, 2007)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi pengaruh peningkatan pendapatan yang tak konstan cadangan yang ada di Asuransi Jiwa Syariah. Dengan keuntungan, nilai cadangan akan bertambah untuk semua batas dalam setiap tahunnya sampai asuransi selesai hanya jika laju penanaman modal menurun dan sebaliknya.