Investigasi Terhadap Kemampuan 2 Tipe ADC - Assa’idah Assa’idah; Yulinar Adnan (Faculty of Mathtmatics and Natural Sciences, 2009)
Telah dibuat simulasi dan rangkaian untuk ADC (Analog to Digital Converter) tipe Flash dan SAR (Successive Approximation Register) 3 Bit. Simulasi dijalankan dengan memakai program Multisim dan Livewire. Rangkaian yang selesai dibuat di PCB diuji kemampuannya untuk mendapatkan tingkat resolusi, tingkat akurasi, waktu konversi dan rating sampel. Hasil yang diperoleh pada Flash ADC untuk resolusi adalah 0,42 dengan persentase error 7,5 %. Sedangkan pada SAR ADC nilai untuk parameter tersebut adalah 0,64 dan 8,11%. Waktu konversi Flash ADC lebih cepat dibandingkan SAR ADC. Sedangkan untuk rating sampel, kedua tipe tersebut dapat bekerja dengan baik pada selang 0,1 Hz - 500 kHz.