PEMBANGUNAN DESA MELALUI BUDAYA LITERASI DIPERPUSTAKAAN GRAHA AKSARA DESA RESAM LAPIS KECAMATAN BANTAN KABUPATEN BENGKALIS - Septa Juliana septa; Dita Fisdian Adni; Andriyus (Yayasan Wayan Marwan Pulungan, 2023)
Pegabdian ini dengan judul “Pembanguanan Desa Melalui budaya Literasi Diperpustakaan Graha Aksara Desa Resam Lapis Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis” Pengabdian ini dilakuakan dengan tujuan untuk pembangunan Pustaka Desa melalui budaya literasi kepada masyarakat desa Resam lapis dan memberikan pemahaman terhadap masyarakat tentang pemanfaatan Pustaka desa serta memberikan bantuan buku bacaan kepada pustaka desa tersebut. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini melalui lima tahapan, yaitu tahapan observasi, pembuatan proposal, pelaksanaan kegiatan pengabdian, pembuatan laporan akhir pengabdian dan membuat artikel. Hasil nya adalah setelah dilaksanakan pengabdian dalam bentuk sosialisasi dan penyerahan buku bacaan anak-anak Untuk mengatasi masalah mitra mengenai fasilitas yang dibutuhkan dalam membangun desa melalui budaya literasi diperpustakaan maka diberikan fasilitas yang dibutuhkan seperti menambahkan buku-buku bacaan untuk anak-anak berjumlah lima puluhdua buku