PENGENALAN PRODUK LEMBAGA KEUANGAN SYARIAH DI KELURAHAN TANGKERANG BARAT KOTA PEKANBARU - Ficha Melina; Marina Zulfa; Zulkifli; Hamzah; Nurul Muyasaroh (Yayasan Wayan Marwan Pulungan, 2023)
Pengabdian ini berjudul: Pengenalan Produk Lembaga Keuangan Syariah Di Kelurahan Tangkerang Barat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan kontribusi berupa pengetahuan dan menambah wawasan kepada kelompok ibu rumah tangga tentang pentingnya pengetahuan tentang produk Lembaga keuangan, yang berlandasakan syariah yakni perbankan syariah serta produk-produk yang terdapat didalamnya. Diharapkan dengan instrument produk-produk Lembaga keuangan syraiah ini dapat menjadi kekuatan baru ekonomi syariah di lingkungan masyarakat demi meningkatkan ekonomi masyarakat jauh lebih baik berlandaskan prinsip syariah. Kegiatan pengabdian ini kami laksanakan di kelurahan Tangkerang Barat Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru dengan Metode yang digunakan ada 4 tahap yaitu diskusi atau wawancara, observasi, menyampaikan surat kesediaan menjadi mitra dan penyuluhan atau sosialisasi. Adapun hasil dari kegiatan pengabdian ini yaitu untuk memberikan wawasan serta pengetahuan terkait produk-produk lembaga keuangan syariah kepada ibu-ibu RT 01 RW 012 Kelurahan Tangkerang Barat Kota Pekanbaru.