PKM Kelompok Tani Jaya Kecamatan Kuantan Tengah, Kabupaten Kuantan Singingi Provinsi Riau - Made Devi Wedayanti; Saipul Bahri; Septina Elidar; Alhamdi Fikri (Yayasan Wayan Marwan Pulungan, 2023)
Isu dan fokus pengabdian masyarakat ini adalah pertama, petani di Kelompok Jaya tidak memiliki administrasi pembukuan sama sekali terkait dengan modal dan pemasukan yang dihasilkan dari proses pertanian yang dilakukan. Tujuan pengabdian memberikan solusi atas isu/permasalahan administrasi. Metode yang digunakan adalah penyuluhan tentang pencatatan tata kelola administrasi, Pemberian alat alat administrasi. Kesimpulan pengabdian masyarakat ini adalah secara umum kegiatan pengabdian kepada masyarakat dapat terlaksana dengan baik. Kegiatan PKM ini mendapat sambutan dan dukungan dari pihak Kelompok Tani Jaya