Peningkatan Eevaluasi Pembelajaran Al-Qur’an Bagi Guru untuk Anak Usia Dini di TK Al-Hikmah Desa Baru Siak Hulu Kampar - Yenni Yunita; Siti Quratul Ain; Restu Nabila; Anggun; Ria Safitri (Yayasan Wayan Marwan Pulungan, 2023)
PKM ini berupa pelatihan bagi Guru dalam meningkatan Evaluasi Pembelajaran Al-Qur’an terhadap Anak Usia Dini. Sebagai seorang Pendidik termasuk Guru pada level Anak Usia Dini hendaknya bisa menanamkan kecintaan yang tinggi terhadap Al-Qur’an dan berusaha mempelajarinya dengan baik dan benar serta mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. Pembelajaran Al-Qur’an ini hendaknya dimulai sejak Anak Usia Dini agar timbul rasa cinta dan keinginan pada diri anak untuk mempelajari Al-Qur’an. Apabila sudah muncul keinginan yang kuat untuk mempelajari Al-Qur’an dalam diri anak maka pengenalan dasar-dasar pembelajaran Al-Qur’an akan lebih mudah oleh Guru dalam mengajarkannya kepada Anak Usia Dini. Kemudian untuk melihat dan mengukur kemampuan anak dalam menghafalkan surat-surat pendek dan do’a-doa harian di laksanakan dengan PAIKEM (Pembelajaran Aktif Inovatif Kreatif Efektif dan Menyenangkan) maka perlu bagi guru meningkatkan evaluasi pembelajaran Al-Qur’an agar tujuan pembelajaran Al-Qur’an dapat di capai dengan maksimal.Adapun lokasi Pengabdian masyarakat ini di laksanakan di TK Al-Hikmah Desa Baru Siak Hulu Kampar. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dan penguatan kepada Guru dalam membimbing anak agar terbiasa dalam membaca dan menghafalkan Al-Qur’an dengan fasih dan lancar sesuai dengan makhraj dan tajwid yang benar sehingga tujuan pembelajaran Al-Qur’an tercapai dengan maksimal.