DAMPAK PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL (GEDGET) TERHADAP ANAK ANAK - Selvi Santri (Yayasan Wayan Marwan Pulungan, 2025)
Di era saat ini, yang serba digitalisasi ini hampir semua masyarakat Indonesia menggunakan gadget. Dan hal ini tidak di herankan lagi pada perkembangan dunia saat ini gadget itu adalah kebutuhan pokok. Seakan sudah menjadi fenomena yang tak terpisahkan di era digitalisasi ini, terutama dikalangan muda-mudi di Indonesia termasuk anak-anak yang masing menempuh Pendidikan Dasar. Dampak dari penggunaan gadget sendiri juga beragam, mulai dari dampak positif yang dapat diambil dan dampak negatif yang harus dihindari. Gadget adalah salah satu teknologi informasi yang mana dari kalangan anak usia dini sampai dewasa pun menggunakanya. Gadget sendiri meliputi laptop, smartphone, tablet maupun ipad. Penggunaan gadget pada anak tentunya mempengaruhi perkembangan anak untuk menuju kedewasaan. Dampak Penggunaan Gedget salah satunya terjadi pada anak anak yang berada di TPQ Srirahmatulllah, oleh karna itu dilakukanlah pengabdian dengan tema “Dampak Penggunaan Gedget bagi anak anak di TPQ Sriramhmatullah” kegiatan pengabdian ini betujuan untuk memberikan pemahaman kepada anak anak terhadap bahaya yang ditimbulkan dalam menggunakan gadget. Metode kegiatan yang dilakukan dengan memberikan materi diskusi terhadap anak anak serta guru. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatkan pemahaman anak anak tentang dampak penggunaan Gedget. Kegiatan ini diharapkan berkelanjutan dengan partisipasi aktif dari pihak guru pihak orang tua, dalam mengawasi anak saat menggunakan gadget.