PENGELOLAAN WEBSITE PEMERINTAH DESA DALAM MEWUJUDKAN E-GOVERNMENT DI DESA BEJI KABUPATEN BANYUMAS - Suryoto Suryoto; Anggara Setya Saputra; Devit Bagus Indranika (Department of Public Administration, University Wijaykusuma Purwokerto, 2023)
Pemerintah pusat dan pemerintah daerah tentunya memerlukan suatu sistem terpadu yang dapat meningkatkan efisiensi penyelenggaraan pemerintahan dalam hal pemenuhan kebutuhan informasi secara cepat dan peningkatan pelayanan publik. Di Indonesia, pemerintah saat ini menerapkan sistem pemerintahan elektronik. Suatu sistem pemerintahan yang berbasis teknologi komunikasi dikenal dengan e-government. Hanya melalui kerjasama antara semua tingkat pemerintahan dapat tercapai prinsip-prinsip good governance Indonesia. Melalui e-government, pemerintah tidak hanya memungkinkan, tetapi keterlibatan dan dukungan masyarakat juga akan berdampak pada seberapa baik tujuan good governance tercapai. Metode yang dilakukan adalam dengan sosialisasi dan pendampingan kepada Perangkat Desa Beji Kecamatan Kedungbanteng Kabupaten Banyumas. Hasil yang didapatkan Pemerintah khususnya Perangkat Desa Beji tanggap dan merespon dengan baik berbagai saran dan rekomendasi yang diberikan oleh tim, khususnya berkaitan dengan Upaya mewujudkan e-government di Desa Beji Kabupaten Banyumas. Kecukupan pemahaman Perangkat Desa Beji dalam upaya pengelolaan website pemerintah desa dalam mewujudkan e-government di Desa Beji Kabupaten Banyumas Terwujudnya e-government di Desa Beji Kabupaten Banyumas dalam hal pengelolaan website pemerintah desa. Peninjauan dan pendampingan lanjutan mengenai pengelolaan website pemerintah desa dalam mewujudkan e-government di Desa Beji Kabupaten Banyumas.