Analisis Terhadap Relasi Empirik Antara Konduktivitas Panas Dengan Kecepatan Gelombang Elastik-P pada Batuan Beku - Muhammad Irfan (Faculty of Mathtmatics and Natural Sciences, 2000)
Tulisan ini memaparkan penelitian yang bertujuan mencari hubungan empirik antara konduktivitas panas dengan kecepatan perambatan gelombang elastik-P untuk suatu sampel batuan beku. Penentuan hubungan kedua parameter tersebut dilakukan melalui eksperimen di laboratorium dan penghitungan secara statistik. Hasilnya menunjukkan bahwa kedua parameter tersebut mempunyai relasi linier yang signifikan.