Using Invers Power Method with in Determinane Eigenvalues Non Dominan A Indefine Matriks - Yuli Andriani (Faculty of Mathtmatics and Natural Sciences, 2005)
Metode Kuasa Invers merupakan metode iteratif untuk menentukan Nilai Eigen tak dominan suatu matriks Tak tentu. Dengan menggunakan teorema Kuosien Rayleigh akan memberikan suatu hampiran bagi vektor eigen tak dominan. Penelitian ini memperlihatkan penggunaan metode Kuasa Invers dalam menentukan nilai eigen tak dominan suatu matriks tak tentu, dan dengan bantuan program komputer hampiran nilai eigen tak dominan dapat dilakukan dengan cepat dan akurat meskipun matriksnya berukuran besar.