LIQO SEBAGAI METODE EFEKTIF DAKWAH KELUARGA - Luqman (STAI DI AL-HIKMAH, 2021)
Penelitian ini hendak menjelaskan mengenai aktivitas liqo (halaqoh) sebagai metode efektif dakwah keluarga. Penelitian ini kemudian akan dijawab dengan 4 (empat) pembahasan yaitu prioritas dakwah keluarga, liqo sebagai metode dakwah Keluarga, mengokohkan ruhiyah keluarga, dan menjalian komunikasi intensif antar anggota keluarga. Penelitian ini merupakan studi pustaka dengan model interpretasi interpretasi menggunakan teknik analisis data model Miles dan Huberman. Hasil penelitian ini, pertama peran orang tua sangat diperlukan dalam meningkatkan kualitas komunikasi dengan keluarganya. Kedua, liqo keluarga ini sangat efektif untuk meningkatkan spiritualitas ruhiyah semua anggotanya. Ketiga, liqo efektif mencarikan kebekuan komunikasi akibat dari sikap individualisme yang diakibatkan intensitas interaksi dengan gadget dan lain-lain.