Pengembangan Sistem Informasi Pengajuan Alat Dan Bahan Untuk Praktikum Berbasis Web (Studi Kasus Politeknik TEDC Bandung) - Rohmayani, Dini; Reyhano, Sava; Dahlan, Dahlan; Burjulius, Renol; Lena, Sonty (Unit Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Politeknik TEDC Bandung Jl. Pesantren Km 2 Cibabat Cimahi Utara – Cimahi 40513 Jawa Barat – Indonesia, 2023)
Pengadaan yaitu kegiatan untuk membeli barang, bahkan bahan bangunan, peralatan usaha, peralatan perbaikan, mesin produksi, dan jasa yang diperlukan untuk kegiatan praktikum. Kini, Politeknik TEDC Bandung untuk mengajukan alat dan bahan praktikum telah menggunakan sistem, namun sistem saat ini belum mampu untuk memudahkan pengajuan alat dan bahan di Politeknik TEDC Bandung, dikarenakan ada kekurangan-kekurangan serta masalah pada sistem pengajuan. Oleh karena itu dibuat pengembangan sistem informasi pengajuan alat dan bahan yang bertujuan supaya sistem yang dikembangkan dapat benar-benar memudahkan dalam melakukan pengajuan alat dan bahan. Pengembangan sistem informasi pengajuan alat dan bahan ini menggunakan model waterfall. Berdasarkan hasil pengujian black box, fitur-fitur yang ada pada sistem pengajuan dapat bekerja sesuai dengan fungsinya. Lalu, dari hasil uji UAT, pengembangan sistem informasi ini memperoleh bukti dapat digunakan dengan sangat baik untuk pengguna sistem dengan persentase mencapai nilai 94.25%.