Partisi Bilangan Bulat Positif N ke dalam R Buah Bilangan Bulat Positif - Herlina Hanum (Faculty of Mathtmatics and Natural Sciences, 1999)
Dalam teori peluang diperlukan penghitungan banyaknya anggota ruang contoh. Salah satu ruang contoh yang akan dihitung jumlah anggotanya adalah masalah yang dikenal dengan pembagian n benda ke dalam r tempat. Ruang contoh dihitung dengan rumus dengan n ³ r dan diperbolehkan adanya tempat yang kosong. Dalam penelitian ini tidak diperbolehkan ada tempat yang kosong. Metode yang digunakan adalah metode simulasi terhadap nilai n dan r. Berdasarkan simulasi dengan r £ n.