TINJAUAN ATAS SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN PADA PT. KERTAS PADALARANG - Gunawan, Bella Amalia; Bokings, T. P. O Riska (Unit Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Politeknik TEDC Bandung Jl. Pesantren Km 2 Cibabat Cimahi Utara, Cimahi 40513 Jawa Barat, Indonesia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem informasi penggajian karyawan PT. Kertas Padalarang. Penelitian ini dilakukan melalui pendekatan deskriptif kualitatif. Dalam penelitian ini, wawancara, observasi, dan studi kepustakaan digunakan untuk mengumpulkan data. Penelitian mengolah data yang dikumpulkan, menyajikan, dan mengambil kesimpulan. Dokumen yang digunakan, catatan akuntansi yang digunakan, fungsi yang terkait, prosedur yang membentuk sistem, komponen pengendalian internal, dan bagan alir adalah jenis sumber data yang digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi penggajian karyawan PT. Kertas Padalarang telah memenuhi syarat.