Transgenetic in Aquaculture - Ludi Parwadani Aji (Faculty of Mathtmatics and Natural Sciences, 2012)
Transgenetika adalah sebuah proses untuk menciptakan organisme transgenik dimana material genetik dari organism lain dimasukkan kedalam organism lain. Hal ini membuat hewan transgenic mempunyai ciri yang lebih bagus dari hewan non-transgenik seperti ciri pertumbuhan yang lebih cepat, lebih tahan akan penyakit dan suhu dingin, peningkatan rata-rata konfersi makanan, kualitas daging yang lebih baik dan ciri khusus seperti peningkatan warna tubuh. Bagaimanapun juga, teknik transgenetika juga mempunyai efek negative terhadap lingkungan dan kesehatan manusia. Oleh sebab itu, pengelolaan atau manajemen terhadap teknik transgenetik seperti regulasi, penyesterilan hewan budidaya air hasil transgenetika atau memberi label kepada makanan hasil dari transgenetika sangat diperlukan.