Workshop Parenting Membentuk Karakter Anak Bangsa - Rika Kurnia; Lismayani, Angri; Muhammad Akil Musi; Sri Rika Amriani; Andi Rizkintha (Program Studi Manajemen FEB UNM, 2024)
Parenting adalah proses ketrampilan dalam mengasuhan anak yang berlandaskan pada aturan yang agung dan mulia. Program parenting adalah program pendidikan yang diberikan kepada orang tua agar pengetahuan yang dimiliki oleh orang tua bertambah tentang proses tumbuh kembang anak dan menyelaraskan pendidikan anak yang diperoleh anatara di rumah dan di sekolah. Workshop parenting sangat penting diberikan untuk orang tua dimana hal tersebut merupakan segala tindakan cerdas yang dilakukan oleh orang dewasa atau orangtua kepada anak-anak dalam rangka melindungi, merawat, mengajari, mendisiplinkan dan memberi panduan kepada anak. Ada beberapa permasalahan yang temukan pada saat analisis diantaranya : Orangtua belum terlalu memahami bagaimana cara menciptakan keseimbangan yang sehat dalam mendidik anak. Orangtua belum memahami bagaimana cara menciptakan lingkungan pendidikan yang seimbang dan mendukung perkembangan anak dengan baik. Salah satu solusi yang ditawarkan untuk mengatasi masalah tersbut yaitu dengan diadakannya Workshop Parenting Membentuk Karakter Anak Bangsa. Workshop ini dilaksakan di Palu. Kegiatan ini dilaksanakan melalui beberapa tahap sehingga dapat memberikan hasil yang maksimal dimana beberapa orangtau yang terlobat dalam workshop tersebut sudah memahami bagaiman cara memberikan parenting yang baik untuk anak.