Seminar Parenting Pendidikan dan Pengasuhan Anak Di Era Digital untuk Orang Tua di TK Telkom Makassar - Sri Rika Amriani.H; Lismayani, Angri; Dzulfadhilah, Fitriani; Rika Kurnia R; Pratama, Muhammad Isbar (Program Studi Manajemen FEB UNM, 2024)
Kegiatan seminar parenting di TK Telkom Makassar dengan tema Pendidikan dan pengasuhan anak memiliki tujuan yaitu untuk membekali orang tua dengan pengetahuan dan startegi dalam mendidik dan mengasuh anak di era digital. Orang tua akan memahami karakteristik anak di era digital, membangun komunikasi efektif dengan anak terkait teknologi, dan menerapkan penggunaan teknologi digital yang bertanggung jawab dan aman. Seminar parenting ini merupakan Langkah penting dalam membantu orang tua untuk mendidik dan mengasuh anak mereka di era digital dengan memberikan penegtahuan dan strategi yang tepat dalam membimbing anak-anak mereka menjadi invidu yang cerdas, kreatif dan bertanggungjawab. Adapun metode yang digunakan dalam kegiatan ini yaitu metode ceramah, diskusi, dan tanya jawab. Narasumber yang kompeten di bidang Pendidikan anak usia dini dan teknologi digital diundang untuk menyampaiakan materi. Kegiatan parenting ini dilakukan dengan beberapa tahapan yakni identifikasi target audience (Tahap Awal), Melaksanakan seminar (Tahap Inti), dan Evaluasi (Tahap Akhir). Hasil dari kegiatan seminar parenting ini menunjukkan bahwa peserta seminar memiliki pemahaman lebih mendalam tentang karakteristik anak di era digital, termasuk bagaimana menggunakan teknologi dan dampaknya terhadap perkembangan anak.