PERANCANGAN SISTEM INFORMASI TERPADU UNTUK PENINGKATAN KINERJA ADMINISTRASI UMUM DAN KEUANGAN FTI ITN MALANG DENGAN MS. ACCESS - Agus Akhmad Fauzi (Teknik Industri - ITN Malang, 2018)
Biro Administrasi umum dan keuangan adalah unsur pelaksanaan administrasi di ITN Malang yang melaksanakan hal - hal yang berhubungan dengan kepegawaian, yang bertugas sebagai membantu pimpinan yang berada di bawah koordinasi wakil Rektor Bidang Administrasi Umum dan Keuangan (Wakil Rektor II). Biro Administrasi Umum dan Keuangan ITN Malang masih menggunakan manual input. Dengan dukungan teknologi informasi yang ada sekarang ini, pekerjaan pengolahan data dengan cara manual dapat digantikan dengan suatu sistem informasi komputer. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah menghasilkan sistem informasi terpadu yang dapat mempercepat waktu pelayanan, memudahkan organisasi data dan akses, serta meminimumkan kesalahan olah, rekam data dan pelaporannya. Perancangan sistem informasi berbasis Microsoft Access. Untuk mengukur beban kerja yang dialami dosen / karyawan bidang administrasi umum dan keuangan dengan menggunakan metode perhitungan SWAT. Dari hasil perhitungan diperoleh SWAT Rescale dosen / karyawan pada proses penginputan data adalah 48,89% menyatakan bahwa dosen / karyawan terbebani dengan aktivitas kerjanya. Hal ini terlihat dari SWAT Rescale yang bernilai diatas 45%, dan setelah dilakukan perbaikan menggunakan aplikasi sistem informasi terpadu dosen / karyawan mengalami penurunan nilai SWAT Rescale menjadi 38,33%.