PENGARUH GREEN SUPPLY CHAIN MANAGEMENT TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA PROYEK KONSTRUKSI BANGUNAN PT. DHARMAWANGSA PERSADA PANDAAN - Umar Sahudin (Teknik Industri - ITN Malang, 2019)
Dharmawangsa Persada adalah perusahaan yang bergerak dibidang industri jasa konstruksi. Permasalahan yang terjadi pada perusahaan berdasarkan hasil wawancara terhadap 15 responden adalah pelanggan masih belum puas dengan jasa yang ditawarkan. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh green supply chain management terhadap kepusan pelanggan. Maka dari itu, metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode statistik yang digunakan untuk mengukur pengaruh green supply chain pada kepuasan pelanggan dengan menggunakan program SPSS. Dari hasil penelitian, di dapatkan variabel proses hemat energi, proses ramah lingkungan dan sumber daya terbarukan secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai f hitung sebesar 25,660 dan nilai signifikasi 0,000 lebih kecil dari 0,05.