Analisis pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pt.temprina media grafika gresik - Rozzaq Dwi Septian (Teknik Industri - ITN Malang, 2020)
ABSTRAK Kondisi kerja adalah serangkaian kondisi atau keadaan lingkungan kerja dari suatu perusahaan yang menjadi tempat bekerja dari para karyawan yang bekerja didalam lingkungan tersebut. Meliputi segala sesuatu yang ada di lingkungan karyawan yang dapat mempengaruhi kinerja, serta keselamatan dan keamanan kerja, Penerangan, Suhu, Kebisingan, Tata Ruang. Penelitian ini dilakukan dengan beberapa langkah perencanaan, untuk mencari sample dari populasi menggunkan metode slovin, kemudian cara pengambian datanya dengan cara kuisioner yang disebarkan kepada ke pada koresponden. Kemudian hasil kuisioner diolah datanya dengan progam SPSS, dari Hasil SPSS mendapatkan validitas dan Reliebel dari setiap variabel. Kemudian penghitungannya dengan metode regresi linier berganda.Hasil analisa perhitungan dengan regresi linier berganda bahwa kondisi kerja yang paling signifikan adalah kebisingan 0,000<0,05 dan Tata Ruang 0,001<0,05. Kedua kondisi ini paling berpengruh terhadap kinerja Karyawan.kemudian F tabel dengan tingkat kesalahan 5% = 0,005. Hal ini berarti Fhitung > Ftabel ( 37,938 > 3,06), dengan tingkat signifikan sebesar 0,000< 0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima yang berarti model sesuai dengan data menyatakan bahwa secara simultan Kondisi kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Kata Kunci :Regresi Linier Berganda, Slovin, SPSS Kondisi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan