ANALISIS SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE AHP (ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS) PADA CV. JAYA PERKASA TEKNIK - Muhammad Dimas Wicaksono; Emmalia Adriantantri; Sumanto Sumanto (Teknik Industri - ITN Malang, 2020)
CV. Jaya Perkasa Teknik merupakan perusahaan yang melayani kebutuhan spare part industri memiliki masalah kesulitan menyeleksi karyawan yang ahli di bidang marketing. Tujuan peneltitian ini adalah mendapatkan satu karyawan yang ahli di bidang marketing, berdasarkan kriteria yang dimiliki perusahaan. Metode yang digunakan adalah Analytcical Hierarchy Process. Dari penelitian diperoleh kriteria yang digunakan dalam menentukan penerimaan karyawan yaitu pendidikan terakhir, psikotes, tes tulis, kemampuan digital marketing dan pengalaman kerja. Berdasarkan hasil pembobotan pada beberapa kriteria terpilih satu karyawan dengan bobot tertinggi yaitu Yeni yang menempati urutan teratas dengan bobot sebesar 0.384.