PERAN SEKOLAH DALAM MENCEGAH PENYALAHGUNAAN KONTEN PORNOGRAFI MELALUI PENDIDIKAN SEKS - Faisal Ali, Yusuf; Feby Rosaline, Vicky (STKIP Pasundan, 2020)
Konten informasi pornografi akan berdampak pada kehidupan masyarakat secara luas terutama pada kehidupan sekolah. Sekolah merupakan tempatnya pemenuhan hak peserta didik yang tidak menutup kemungkinan akan berdampak pada pengaruh konten pornografi. Maka dari itu, untuk menghindari pengaruh dari konten tersebut pihak sekolah harus menerapkan pendidikan seks. Pendidikan seks sangat penting keberadaannya sebagai proteksi kepada peserta didik akan bahayanya konten pornografi. Dengan demikian, pendidikan seks atau pendidikan mengenai kesehatan reproduksi penting diberikanmelalui keluarga maupun kurikulum sekolah. Dengan adanya pendidikan seks, peserta didik akan memahami bagaimana nilai-nilai normatif mengenai hubungan intim antara lawan jenis, baik dalam perspektif kesehatan maupun psikologisnya. Lebih jauh keberadaan pendidikan seks akan menjelaskan mengenai perilaku yang bersifat antonomis, behavior, emosi, kepribadian, pandangan hidup, lingkungan sosial, nilai-nilai moral yang berlaku dalam suatu masayarakat.