HUBUNGAN ANTARA KECEMASAN MENGHADAPI PENSIUN DENGAN SEMANGAT KERJA PADA PEGAWAI PT. POS INDONESIA (PERSERO) KANTOR PUSAT SURABAYA - VIVIT YULIARTI (Universitas Negeri Surabaya, 2014)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji hubungan antara kecemasan menghadapi pensiun dengan semangat kerja pada pegawai PT. Pos Indonesia (Persero) Kantor Pusat Surabaya.Penelitian ini merupakan penelitian populasi.Subjek penelitian adalah semua pegawai PT. Pos Indonesia (Persero) Kantor Pusat Surabaya Selatan yang akan memasuki cuti besar dengan usia pegawai antara 50-54 tahun, dan mereka akan pensiun dalam kurun waktu 2-6 tahun lagi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif yang menggunakan subjek penelitian sebanyak 22orang. Hasil analisis korelasi