PERBEDAAN EMPATI DITINJAU DARI INTENSITAS MEROKOK PADA SISWA SMK - SAMANTHA MARATUS S; OLIEVIA PRABANDINI MULYANA (Universitas Negeri Surabaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan empati ditinjau dari intensitas merokok pada siswa SMK. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Subjek penelitian ini berjumlah 96 siswa SMK. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala empati. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah anova satu jalur. Hasil analisis data menunjukkan nilai signifikansinya sebesar 0,443 dengan taraf signifikansi sebesar 0,05 (p>0,05) artinya tidak terdapat perbedaan empati ditinjau dari intensitas merokok pada siswa SMK. Kata Kunci: Empati, Intensitas Merokok, Siswa