Hubungan Kohesivitas Kelompok dengan Komitmen Organisasi Pada Anggota Organisasi Mahasiswa Universitas Negeri Surabaya Periode 2017 - AYODYA ARYA HANGGARDEWA (Universitas Negeri Surabaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kohesivitas kelompok dengan komitmen organisasi pada Organisasi Mahasiswa Universitas Negeri Surabaya Periode 2017. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis korelasi product moment yang dilakukan dengan menggunakan bantuan SPSS 24.0 for windows. Berdasarkan hasil analisis data menunjukan hasil 0.000 (<0.05) artinya bahwa ada hubungan antara kohesifitas kelompok dengan komitmen organisasi serta mempunyai koefisien korelasi sebesar 0.655. Hal ini menunjukan bahwa kedua variabel memiliki hubungan yang tinggi. Kata Kunci : kohesivitas kelompok dan Komitmen Organisasi.