Seleksi Klon Gen Pinisilin G Asilase dengan Menggunakan Bakteri Serratia Marcescen - Muharni Muharni (Faculty of Mathtmatics and Natural Sciences, 1999)
Telah dilakukan seleksi klon pinisilin G ailase dari pustaka genom Bacillus sp. BAC4 dengan menggunakan bakteri Serratia maecescens. Seleksi dilakukan dengan menggunakan teknik overlay, yaitu menggunakan klon rekombinan pada media LB (Luria BrothP dan kultur S. Marcescens yang mengandung pinisilin G disebarkan diatas koloni yang sudah tumbuh. Adanya daerah hambatan pertumbuhan S. Marcescens yang berwarna bening menunjukkan adanya klon gen pinisilin G asilase. Hasil seleksi dari 2576 klon rekombinan yang diuji, ternyata ada satu koloni yang diduga mengandung gen pinisilin G asilase.