HUBUNGAN ANTARA IKLIM ORGANISASI DENGAN KUALITAS KEHIDUPAN KERJA PADA KARYAWAN - FENTY DHEA MONICA; OLIEVIA PRABANDINI MULYANA (Universitas Negeri Surabaya, 2019)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara iklim organisasi dengan kualitas kehidupan kerja pada karyawan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Penelitian menggunakan teknik pengambilan sampel jenuh, yakni melibatkan seluruh populasi sebagai sampel yang melibatkan 70 karyawan. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala iklim organisasi dan skala kualitas kehidupan kerja. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis product moment correlation. Hasil analisis antara iklim organisasi dengan kualitas kehidupan kerja menunjukkan koefisien korelasi sebesar 0,603 (r-0,603) artinya ada hubungan antara iklim organisasi dengan kualitas kehidupan kerja. Nilai signifikansi sebesar 0,000 (p=0,000) artinya semakin tinggi iklim organisasi maka semakin tinggi pula kualitas kehidupan kerja. Kata Kunci: iklim organisasi, kualitas kehidupan kerja, karyawan