HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI TERHADAP KEADILAN ORGANISASIONAL DENGAN KEPUASAN KERJA PADA KARYAWAN PT X - TANTI WAHYUNI; NI WAYAN SUKMAWATI PUSPITADEWI (Universitas Negeri Surabaya, 2019)
Berdasarkan fenomena yang ditemukan oleh peneliti bahwa karyawan PT X mendapatkan gaji, tunjangan, penghargaan yang kurang sesuai dengan ouput yang mereka keluarkan, kebingungan tentang prosedur dan kurangnya koordinasi dari atasan. Sehingga peneliti ingin meneliti hubungan antara persepsi terhadap keadilan organisasional dengan kepuasan kerja pada karyawan PT. Subyek penelitian ini berjumlah 33 orang karyawan dengan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode korelasional. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah korelasi product moment. Hasil dari analisis data menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif yang dan signifikan antara persepsi terhadap keadilan organisasional dengan kepuasan kerja. Kata Kunci: Persepsi terhadap keadilan organisasional, kepuasan kerja, karyawan