Hubungan Antara Iklim Organisasi Dengan Perilaku Inovatif Pada Guru SMK Swasta X Di Surabaya - GUMAS OKTAVIAN PRADANA; UMI ANUGERAH IZZATI (Universitas Negeri Surabaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuihubungan antara iklim organisasi dengan perilaku inovatif pada guru SMK Swasta X. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Subjek yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 45 guru.Instrumen yang digunakan berupa skala iklim organisasi dan skala perilaku inovatif. Teknik analisis menggunakan uji korelasi product moment dengan bantuan SPSS 24.0. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan antara iklim organisasidengan perilaku inovatif pada guru SMK Swasta X. Taraf signifikasi yang digunakan 5% dan memperoleh nilai r sebesar 0,585 dengan nilai signifikasi 0.000 (p<0.05) menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif artinya semakin tinggi iklim organisasi maka semakin tinggi pula perilaku inovatif.